Производители молока и мяса Ненецкого АО получат ссуду

Нарьян-Мар, 9 марта 2006, 13:58 — REGNUM  180 тысяч рублей из федеральной казны получил Ненецкий АО в рамках национального проекта "Эффективное сельское хозяйство".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей Ненецкого АО, эти средства предназначены на частичное возмещение процентов по ссудам, выделенным государством на поддержку и развитие личных подсобных хозяйств. В Ненецком округе пока ни один владелец личного подворья ссуду не получил. В Ненецком АО их насчитывается более тысячи человек.

На помощь государства могут рассчитывать лишь производители молока и мяса, именно им адресованы ссуды Министерства сельского хозяйства. В число получателей попадают животноводы и оленеводы. Они имеют право взять возвратные средства на приобретение техники и скота. Ссуда в размере до 300 тысяч рублей выдается сроком на три года под проценты банка его предоставляющего. В Нарьян-Маре их будут выдавать Ненецкое отделение "Сбербанка", представительства "Московского банка" и банка "Петрокоммерц". О сроках выдачи заемных средств кредитные учреждения сообщат дополнительно. Банковскую маржу государство гарантирует погасить на 95 %, так что получателю останется возвратить 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail