Администрация Кемерова запретила пикет против монополии на телеэкранах

Кемерово, 9 марта 2006, 13:58 — REGNUM  Сегодня, 9 марта, администрация Кемерова отклонила заявку председателя регионального отделения движения "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ), главного редактора газеты "Российский репортер" Александра Косвинцева о проведении 9 марта пикета против применения административного ресурса в ходе выборных кампаний и монополизации телеэфира отдельными политическими силами. Как рассказал Косвинцев корреспонденту ИА REGNUM, уведомление о проведении пикета он подал в городскую мэрию 3 марта. Сегодня был получен ответ, в котором значилось: "В настоящее время уведомление не может быть рассмотрено в связи с тем, что не уточнено место проведения мероприятия, поэтому неясно, является ли территория, указанная в уведомлении, прилегающей к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности".

По словам Александра Косвинцева, планировалось проведение пикета на площади перед Кемеровским телецентром (улица Гагарина). "Как еще уточнить место, не понимаю", - заметил он. В рамках заявки обозначалось участие 50 человек, но, по мнению организаторов, людей было бы больше. Согласие на участие в пикете дали представители региональных отделений КПРФ, ЛДПР, "Яблока", ОГФ, ветеранских организаций.

Косвинцев отметил, что утром 9 марта его "приглашали на беседу к начальнику милиции общественной безопасности УВД Кемерова". "Но я был занят, и потому не удалось поговорить, - сказал он. - А вообще это уже третье мероприятие, которое я пытаюсь провести. 23 февраля по формальным причинам отклонили проведение митинга, проведение пикета в тот же день тоже отклонили, так как в реестре Минюста нет такой организации - ОГФ".

"Вообще этот пикет против применения административного ресурса в ходе выборных кампаний и монополизации телеэфира отдельными политическими силами лучше проводить в виде митинга, чтобы люди могли высказаться, - сказал председатель регионального отделения ОГФ. - Завтра же подам заявку на проведение его 25 марта. Уже заручился поддержкой ряда общественных организаций, будет гораздо больше людей. Посмотрим, что будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.