В Таджикистане отменена госмонополия на реализацию наркосодержащих средств

Душанбе, 9 марта 2006, 13:57 — REGNUM  9 марта, депутаты таджикского парламента внесли изменения и дополнения в Закон Республики Таджикистан "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах", передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед депутатами, глава агентства по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан Рустам Назаров, предложил внести изменения по упрощенному порядку приобретения и распределения наркосодержащих лекарственных препаратов на территории Таджикистана. По словам Назарова, согласно этим изменениям у граждан появится возможность приобретать, перевозить и пересылать наркосодержащие лекарственные препараты. Тем самым, отменяется монополия государства на ввоз, вывоз и реализацию наркосодержащих лекарственных средств. Вместе с тем, выращивание и переработка наркотических средств для производства таких лекарств остается государственной монополией.

"Сегодня, к сожалению, из-за малозначительности государственных аптечных учреждений мы не можем обеспечить потребность наших граждан наркотикосодержащими лекарственными препаратами. Поэтому, иногда сами толкаем наших граждан на поиски незаконных путей приобретения наркотикосодержащих лекарственных препаратов, что влечет к применению мер уголовной ответственности", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail