Директора петербургских школ получают по 25 000, молодые учителя - по 5 500 руб.

Санкт-Петербург, 9 марта 2006, 13:46 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга подписало соглашение с Федеральным агентством по образованию на 58 млн. рублей из федерального бюджета - на премию 58 лучшим школам города в рамках реализации национального проекта "Образование". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила председатель комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Ольга Иванова. "Школы уже начали подавать заявки, мы разработали критерии отбора лучших, привлекаем к работе общественные организации", - подчеркнула Иванова.

Председатель комитета по образованию отметила, что национальный проект предполагает софинансирование регионом. "В бюджете Санкт-Петербурга 63 млн. рублей предусмотрено на развитие инновационной деятельности, также 155 млн. будет выделено на информатизацию образования. Предполагается, что будет закуплено 19 самых современных мобильных классов с ноутбуками, для этой цели будет проведен тендер", - отметила Иванова.

Ольга Иванова подчеркнула, что в феврале 2006 года 15 795 классных руководителей получили надбавки за классное руководство, сейчас идут выплаты за февраль. "Средняя зарплата молодого учителя без опыта работы составляет в Санкт-Петербурге 5 500 рублей, средняя зарплата учителя, уже имеющего определенный стаж и опыт - 10 400, а средняя зарплата директора школы возросла до 18 400 рублей, но есть директора, которые зарабатывают и 25 000. Увеличение зарплаты произошло за счет внедрения в Санкт-Петербурге впервые в России новой системы отплаты труда в бюджетной сфере", - сообщила Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail