Ставрополью не хватит около 7 млн. доз вакцины от птичьего гриппа

Ставрополь, 9 марта 2006, 13:33 — REGNUM  10 марта в Ставропольский край прибудет партия вакцины от птичьего гриппа для проведения широкомасштабной вакцинации от птичьего гриппа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный государственный ветеринарный инспектор края Виктор Парахин, 10 марта Ставрополье получит миллион доз вакцины. Вместе с тем, главный ветинспектор отмечает, что край нуждается в 8 миллионах доз препарата. Выход из этой ситуации в приобретении нехватающего количества вакцины силами администраций городов и районов.

Ветинспекция будет инициировать этот вариант приобретения вакцины от птичьего гриппа. Речь идет о тех районах, которые сейчас под наблюдением ветеринаров из-за высокой возможности распространения там вируса: Изобильненский, Шпаковский, Труновский; а также район Чограйского водохранилища, где проходит путь миграции диких птиц: Арзгирский и Туркменский районы Ставрополья.

Изучаются и другие варианты выхода из ситуации нехватки вакцины. В частности, производство препарата, созданного в городе Владимире, начала и Ставропольская биофабрика. Его первые партии вскоре поступят на местные ветстанции и в соседние республики.

Как сообщалось ранее, чрезвычайный режим по птичьему гриппу во всех районах Ставропольского края снят. В хозяйствах, где был подтвержден вирус, вся больная птица уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.