В Бурятии налоговый инспектор за взятку получил 7 лет колонии

Улан-Удэ, 9 марта 2006, 13:27 — REGNUM  Главный инспектор межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу осужден за получение взятки в особо крупном размере. Согласно приговору, оглашение которого длилось 1 час 40 минут, Александр Ветров приговорен к 7 годам в колонии строгого режима и штрафу в сумме 300 тысяч рублей.

11 апреля 2005 года в Улан-Удэ он был задержан вместе со своим коллегой Вячеславом Елькиным сотрудниками УФСБ России по Бурятии во время получения взятки в 10 тысяч долларов. Налоговые инспекторы из Москвы работали в Бурятии в составе комплексной бригады, которая инспектировала налоговую службу республики. В план также входила проверка правильности исчисления налогов в алкогольной сфере Бурятии и ревизия двух местных производителей спиртных напитков - "Байкалфарм" и "Коммерсант". В ходе проверки на складе фирмы "Коммерсант" они обнаружили несколько бутылок водки с плохо приклеенными акцизными марками и продукцию, не прошедшую контроль качества. Ветров и Елькин пригрозили руководству ОАО "Коммерсант" закрыть предприятие до полного устранения выявленных нарушений. Хотя, по налоговому законодательству России, эти нарушения не являются основанием для применения к компании каких-либо санкций со стороны налоговых органов. Московские контролеры предложили уладить дело и обещали свое покровительство за 10 тысяч долларов.

Директор ОАО "Коммерсант" Гарма-Ханда Доржиева обратилась в Управление Федеральной службы безопасности России по Бурятии. Задержание проходило в загородном кафе "Донай". Директор торговой компании отдала налоговикам деньги, заранее помеченные специальной маркировкой со словом "взятка". Получив 10 тысяч долларов, они положили их в сервировочную тарелку, прикрыв другой тарелкой сверху. Оттуда их и изъяли сотрудники ФСБ. По факту дачи взятки республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Обвиняемый Александр Ветров свою вину не признал. Вячеслав Елькин, отпущенный во время следствия под залог в 100 тысяч рублей, ударился в бега и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Представители компании "Коммерсант" остались довольны решением суда. Защита Александра Ветрова намерена обжаловать приговор, передает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail