Еще одна смерть от птичьего гриппа? (Азербайджан)

Баку, 9 марта 2006, 12:56 — REGNUM  Умерла 17-летняя Гюнель Гасымова, жительница села Сарван Сальянского района Азербайджана, симптоматика течения болезни которой наводит на подозрение о птичьем гриппе. Об этом сообщает Day.az, отмечая, что хотя специалисты министерства здравоохранения Азербайджана отказываются обнародовать официальную причину смерти, есть основания предполагать, что молодая девушка умерла от птичьего гриппа.

Отметим, что в настоящее время в очень тяжелом положении также находится другой житель Сальянского района Шахмар Аскеров. Аскеров родом из села Даикенд - того самого, где жили 17-летняя и 20-летняя двоюродные сестры, умершие 24 февраля и 2 марта предположительно также от птичьего гриппа. В связи с возникшей ситуацией, Всемирная организация здравоохранения пришлет в Азербайджан двух экспертов, которые будут исследовать причины произошедшего до конца марта. Сообщается, что для проведения экспертизы в Лондонскую лабораторию отправят взятые образцы.

В связи с произошедшим, министерство здравоохранения Азербайджана обращается к населению страны с призывом категорически избегать контактов с заболевшими птицами и тушками умерших птиц. В случае же таких контактов, необходимо обращаться в соответствующие структуры. Минздрав также призывает население соблюдать правила личной гигиены. Напомним, что до последнего времени представители минздрава отрицали наличие в Азербайджане людей заболевших птичьим гриппом, несмотря на многочисленные тревожные сигналы со стороны общественности и средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail