Чиновников райадминистрации Нижнего Новгорода за взятку привлекут к уголовной ответственности

Нижний Новгород, 9 марта 2006, 12:54 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении двоих сотрудников администрации Московского района Нижнего Новгорода - Валерия Сидорова и Марины Яшиной по факту получения взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ПФО), дело возбуждено по п. "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Согласно этой статье Уголовного кодекса, наказание предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Оба подозреваемых сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Так как Сидоров и Яшина занимают свои должности с 1992 года, то у оперативных сотрудников есть основания предполагать, что они использовали свое положение для обогащения неоднократно, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками УБОП при ГУВД Нижегородской области совместно с сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по ПФО. Сидоров занимает пост начальника отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Московского района, Яшина - главного специалиста отдела предпринимательства и потребительского рынка. По данным ГУ МВД РФ по ПФО, чиновники по предварительному сговору, за оформление разрешения на торговлю цветами в праздничные дни, получили от одного из нижегородских предпринимателей денежные средства в размере 2000 рублей. По закону они должны были данную услугу предоставить бесплатно.

После получения денежной суммы чиновники администрации были задержаны. У них были изъяты помеченные денежные купюры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.