Архангельские рыбколхозы приступят к прибрежному лову в промышленных целях

Архангельск, 9 марта 2006, 12:35 — REGNUM  6 марта Федеральное агентство по рыболовству приняло решение по закреплению долей в общем объеме квот на добычу водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства в промышленных целях до 2008 года и выделению квот на 2006 год пяти колхозам Архангельской области: "им. М. И. Калинина", "Заря", "им. В. И. Ленина", "40 лет Октября", "Красное знамя". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя комитета по рыболовству Павел Скорняков.

Квоты были распределены на равные доли: по 1/5 каждому колхозу. По словам Павла Скорнякова, негативным является то, что такое распределение не позволит колхозу "Красное знамя" обеспечить запланированную достройку траулера в ГУП МП "Звездочка". Как положительное он отметил то, что колхозы, наконец-то, смогут начать лов рыбы. "А то принятие решения могло затянуться еще на долгое время, и колхозы так бы и сидели без работы", - сказал он.

Напомним, 23 декабря 2005 года суд, состоявшийся в Москве, обязал Федеральное агентство по рыболовству в течение месяца рассмотреть вопрос о перераспределении квот. Против такого решения суда не была против ни одна из сторон судебного процесса: ни истец - четыре рыболовецких колхоза: "им. М. И. Калинина", "Заря", "им. В. И. Ленина", "40 лет Октября", ни ответчик - Федеральное агентство по рыболовству, ни третье лицо - колхоз "Красное знамя". Из-за затянувшихся судебных разбирательств выделение квот для пяти рыболовецких колхозов Архангельской области приостанавливалось второй год подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail