Гарри Резниковский ("Новости Израиля"): "Сайты российских исламистов используют терминологию ХАМАСа"

Тель-Авив, 9 марта 2006, 12:34 — REGNUM  Как уже сообщал ИА REGNUM, 8 марта был закрыт хостинг для сайта "ХАМАСа" "Победитель". Сайт пропагандировал идеи террористов-смертников среди палестинских детей и подростков, тем не менее, он оказался размещенным на сайте российской компании.

Как отреагировали на эту информацию израильтяне? На этот вопрос корреспонденту ИА REGNUM ответил главный редактор израильского информационного сайта "Израильские новости - isra.com" Гарри Резниковский. "Нельзя сказать, чтобы это сообщение вызвало шок у израильтян", - отметил главный редактор "Израильские новости - isra.com". - "ХАМАС не в первый раз пользуется российским хостингом. Так, именно на российском сервере находится "Палестинский информационный центр" - сайт на русском языке, принадлежащий ХАМАСу и пропагандирующий идеологию этой организации".

"Гораздо большее беспокойство вызывает, когда сайты, созданные российскими исламистами, используют терминологию ХАМАСа и предоставляют свои страницы для тиражирования его идей, - подчеркнул Г. Резниковский.

Как стало известно ИА REGNUM, число сайтов, которыми пользуется организация, не постоянно. Очень часто закрываются существующие и открываются новые сайты, в основном из-за повышенного внимания силовых структур, ведущих борьбу с терроризмом. Однако, зачастую, после этого сайты открываются под другим именем. Это касается, в том числе, не только российских, но и американских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.