Прокуратура Кузбасса предъявила обвинение начальнику УВД в получении взятки

Кемерово, 9 марта 2006, 12:33 — REGNUM  Сегодня, 9 марта, прокуратура Кемеровской области предъявила обвинение начальнику УВД города Анжеро-Судженск Олегу Горину. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, обвинение предъявлено по части 2 статьи 290 и части 1 статьи 286 УК РФ: получение взятки за незаконные действия и превышение должностных полномочий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении полковника милиции Горина было возбуждено 2 марта по материалам Управления ФСБ по Кемеровской области. В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий он был задержан оперативной группой УФСБ, облпрокуратуры и Управления собственной безопасности ГУВД Кемеровской области с поличным при получении взятки в сумме 30 тысяч рублей от одного из предпринимателей города Анжеро-Судженск. Как следует из материалов дела, эти деньги являлись частью суммы, которую начальник УВД требовал от коммерсанта за совершение в его пользу действий, в том числе явно незаконных.

"Превышением должностных полномочий следствие считает то, что полковник давал подчиненным сотрудникам указания безвозмездно получать с ряда коммерческих структур города денежные суммы в его пользу", - пояснил Бугаец.

4 марта Центральный суд Кемерова по ходатайству прокуратуры избрал в отношении Горина меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с тем, что на свободе он может воспрепятствовать производству по делу: оказывать давление на свидетелей - своих же подчиненных. Уголовное дело расследуется следственной группой отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.