Астраханские депутаты поддержали инициативу рязанцев просить средств из бюджета РФ на модернизацию ЖКХ

Астрахань, 9 марта 2006, 12:31 — REGNUM  Астраханские депутаты поддержали инициативу рязанских коллег, которые обратились к федеральным органам власти с предложением провести коренную модернизацию жилищно-коммунального хозяйства за счет средств федерального бюджета, внести изменения в Жилищный кодекс, предусматривающие повышение уровня социальной защиты граждан в части оплаты жилья и коммунальных услуг.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы Астраханской области, астраханские депутаты согласны, что кризис жилищно-коммунального хозяйства носит глобальный и системный характер, а передача функций по восстановлению этого сектора на уровень муниципальных образований и субъектов Российской Федерации, большинство из которых не имеют возможностей для масштабных инвестиций, загоняет проблему в тупик. Тарифы на коммунальные услуги растут. При этом даже 100-процентная их оплата лишь приостанавливает развал коммунального комплекса, но не обеспечивает развитие. С просьбой поддержать инициативу рязанцы обратились к региональным парламентам.

По поручению председателя Государственной Думы Астраханской области Павла Анисимова обращение было рассмотрено на очередном заседании комитета по промышленной политике.

В ходе обсуждения депутаты отмечали, что Государственная Дума Астраханской области была в числе тех, кто настоял на отсрочке введения в действие положений Жилищного кодекса, в соответствии с которыми на граждан перекладывалась обязанность и ответственность за содержание жилья. Как подчеркнул заместитель председателя комитета по промышленной политике Алексей Зиборов необходимо принять все меры, для того чтобы эффективно использовать это время для приведения жилых домов и коммунальных сетей в нормативное состояние.

Комитет рекомендовал Думе поддержать обращение рязанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.