Мэрию преследуют за отчуждение госсобственности - Нижний Новгород 9 марта

Нижний Новгород, 9 марта 2006, 12:29 — REGNUM  

"Нижегородский рабочий" пишет, что прокуратура Нижегородской области возбудила два уголовных дела по фактам отчуждения государственной собственности в совхозе "Цветы" и пансионате "Лесной курорт".

По словам старшего помощника прокурора области Константина Моисеева, эти незаконные действия проводились с согласия администрации Нижнего Новгорода: "В совхозе "Цветы " были проданы все оборотные средства, начиная с семян и рассады и кончая садовым инвентарем. В "Лесном курорте" пошли дальше - продали все недвижимое имущество, кроме жилых домов, а также весь автотранспорт. В результате оба предприятия обанкротились, в то время как отдельные лица, ранее работавшие в администрации Нижнего Новгорода, стали, по нашим данным, владельцами данных предприятий".

Прокуратура пока не озвучивает имена подозреваемых, однако известно, что речь идет о бывшем управделами горадминистрации Дмитрии Дзепе, отмечает издание. В настоящее время 2 уголовных дела, возбужденных по статье 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), расследуются. По ним подозреваемым грозит до 2 лет лишения свободы со штрафом от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail