У сожженного читинского быка диагноз "ящур" не подтвердился

Чита, 9 марта 2006, 12:26 — REGNUM  Подозрение на заражение быка в селе Кути Приаргунского района Читинской области вирусом ящура не подтвердилось. Как сообщили 9 марта корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, 7 марта из НИИ защиты животных города Владимир поступили результаты анализов, которые не подтвердили наличия заболевания.

Впрочем, животному это не помогло. Местные власти, готовившиеся к худшему после вспышки ящура в расположенном неподалеку селе Средняя Борзя Калганского района, 6 марта забили животное и сожгли его тушу.

Напомним, что информация о заболевании быка в селе Кути поступила 27 февраля от специалиста по ГО и ЧС Приаргунского района. В этот же день в район выехала рабочая группа во главе с заместителем начальника областного Управления ветеринарии Николаем Мельниковым, которая занимается выяснением причин произошедшего и отбором проб на анализы у животных. 27 февраля на территории муниципалитета введен режим повышенной готовности. Оборудован 1 санитарный пост и 3 дезинфекционных барьера. Задействованы 4 человека и 2 единицы техники от ветеринарной службы и 2 человека от районного ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.