В текущем году в Красноярском крае не будет урожая груш

Красноярск, 9 марта 2006, 12:26 — REGNUM  Летом 2006 года в Красноярском крае не будет урожая груш. Как сообщила 9 марта корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист отдела растениеводства Агентства сельского хозяйства края Валентина Колесникова, "к таким выводам пришли специалисты Красноярской опытной станции плодоводства".

Специалисты провели исследования по изучению влияния прошедших морозов на плодоносящие культуры. Так, проведенные на двух наиболее распространенных в крае сортах груш опыты показали, что ни одна цветочная почка не проклюнулась. "Это означает, что урожая груши в лесостепной зоне края ждать не приходится, - пояснила Колесникова. - Результаты по югу края еще обрабатываются".

Отметим, площадь садов в крае относительно невелика и составляет 344 га. В настоящее по заданию Института садоводства имени Лесовенко (Алтайский край) три-четыре научных учреждения края определяют, как перезимовали сельскохозяйственные культуры.

Напомним, по мнению специалистов, морозы не должны были повлиять на урожайность озимых культур, чего нельзя утверждать об урожайности плодовых культур - косточковых, семечковых, ягодников. Кроме того, даже после проведения исследований окончательные выводы об урожайности делать рано, поскольку многое зависит от погоды в мае, в период цветения растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail