Источник: премьер-министр Молдавии врет о блокаде

Кишинёв, 9 марта 2006, 12:18 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявил 8 марта, что приднестровские предприятия не могут пострадать от блокады, потому что большая их часть имеет регистрацию в Молдавии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель одного из крупнейших предприятий Приднестровья, Тарлев "попросту врет". По словам источника, "молдавскую регистрацию, действительно, в свое время получил ряд предприятий. Однако это было до начала приватизации в Приднестровье. После смены формы собственности старая регистрация не имеет силы, и молдавская сторона это отлично знает. Но они не хотят признавать приватизацию в Приднестровье. Поэтому заявления Тарлева рассчитаны на людей, которые совершенно не представляют себе реальную ситуацию в республике".

По ситуации на 12:00 9 марта блокада Приднестровья продолжается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, согласно постановлению кабинета министров Украины № 112-Р, направленному на выполнение молдавско-украинского соглашения, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Для прохождения грузов украинская сторона требует отныне их оформления молдавской таможней.

Справка ИА REGNUM: Внешнеэкономическая деятельность Приднестровья базируется на основе ряда международных документов, среди которых - московский Меморандум 1997 года. Они закрепляют право Приднестровской Республики на самостоятельность во внешнеэкономических вопросах.

Грузовики с приднестровскими товарами не пропускают через украинскую границу.

Грузовики с приднестровскими товарами не пропускают через украинскую границу

Приднестровцы протестуют против блокады республики.

Приднестровцы протестуют против блокады республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.