Вода из прорванной плотины выходит самотеком (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 марта 2006, 12:17 — REGNUM  Угрозы подтопления для жителей станицы Синявская Неклиновского района, где из-за прорыва дамбы в Мясниковском районе возникла чрезвычайная ситуация, нет.

На месте чрезвычайной ситуации находятся спасатели областного департамента по ГО и ЧС Ростовской и Таганрогской водных спасательных станций, ситуация находится под контролем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного департамента ГО и ЧС.

Отселение жителей Синявской не производится, дома не затоплены.

По словам представителя департамента ГО и ЧС Александра Бужака, принято решение не восстанавливать прорванную плотину, пока вода из пруда не выйдет самотеком в Таганрогский залив. Прорыв дамбы на рыбозаводном пруде, принадлежащем СПК им Шаумяна Мясниковского района, объемом свыше 1 млн кубометров воды, произошел из-за промоины. Ранее, полтора месяца назад, областная служба Росприроднадзора выдавала предписания руководству хозяйства устранить промоину. Меры в связи с этим предпринимались, но недостаточные.

По мнению спасателей департамента ГО и ЧС, наибольший ущерб в результате нанесен самому СПК им. Шаумяна, по вине которого возникла ЧС. Вся рыба (толстолобик), которая выращивалась в пруду, к радости окрестного населения, вылавливающего ее из воды, выходит в Таганрогский залив. Восстанавливать дамбу, наполнять пруд водой, не говоря уже о восстановлении рыбного поголовья, хозяйству также придется за свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.