Состоялась церемония представления нового премьер-министра Дагестана

Махачкала, 9 марта 2006, 12:03 — REGNUM  7 марта в Махачкале состоялась церемония представления коллективам администрации президента и правительства РД, а также Управления делами президента РД нового председатель правительства Дагестана Шамиля Зайналова, сообщили сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Открывая встречу, Муху Алиев отметил, что от эффективности работы нового правительства будет зависеть, удастся ли в ближайшем будущем достичь стабилизации в республики общественно-политической и социально-экономической ситуации. "Нам предстоит совершенствование инвестиционной и бюджетной политики, административная реформа государственных и муниципальных органов власти", - заявил Алиев.

"В силу объективных причин, - отметил Алиев, - нам пришлось заниматься другими делами и поэтому мы отстали в реформах от других регионов. Он выразил надежду на то, что общими усилиями удастся подтолкнуть реформы в направлении, нужном народу". "Для этого, - заявил президент РД, - необходимо сделать так, чтобы люди понимали, чем занимается власть, так как, судя по социологическим опросам, в обществе сложилось мнение, будто власть представляет собой корпорацию людей, которые удовлетворяют личные интересы за счет государства". "Для его преодоления, - отметил он, - необходимо, чтобы власть была доступной, открытой и прозрачной при принятии решений, особенно в случаях, когда это связанно с деньгами, бюджетом". "Чтобы повысить качество работы, - подчеркнул президент РД, - в администрации президента и правительства Дагестана должны работать профессионально подготовленные люди, чувствующие свое призвание к этой работе".

Я хотел бы, заявил Муху Алиев, чтобы коллектив администрации помог председателю правительства РД в его работе и заверил в поддержке со своей стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.