Родные пострадавших в Беслане требуют призвать к ответственности экс-президента Северной Осетии

Владикавказ, 9 марта 2006, 11:56 — REGNUM  Родственники погибших в бесланской трагедии требуют привлечь к уголовной ответственности бывшего лидера Северной Осетии Александра Дзасохова. Экс-президент республики обвиняется в том, что, будучи руководителем оперативного штаба, по освобождению заложников ничего не сделал для их спасения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ближайшее время инициативная группа, созданная из числа жителей г.Беслана и других населенных пунктов Осетии начнет сбор подписей за отзыв господина Дзасохова из Совета Федерации. Депутаты североосетинского парламента должны лишить его статуса члена Федерального Собрания. Идею эту активно поддержали и представители Правобережного районного отделения КПРФ. "Дзасохов должен ответить за свою трусость в дни страшного теракта на осетинской земле", - сказал корреспонденту ИА REGNUM член инициативной группы Михаил Аликов.

"Дзасохов и члены возглавляемого им оперативного штаба, а также федеральные генералы от ФСБ и МВД должны заменить чеченского террориста Нурпаши Кулаева на скамье подсудимых", - считают родственники жертв бесланской трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail