В Кузбассе началась двухмесячная акция по уборке снега

Кемерово, 9 марта 2006, 11:45 — REGNUM  С 9 марта по 9 мая в Кемеровской области будет проходить областная акция по уборке снега. Как 9 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства областной администрации, двухмесячная акция в преддверии весеннего паводка призвана помочь вовремя очистить крыши домов, дворы, улицы городов и поселков Кузбасса от снега и вывезти его с территорий населенных пунктов.

Ежегодно в Кузбассе проводился месячник по благоустройству, в этом году мероприятия начали не в апреле, а в марте. Как сообщил областной администрации заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов, "своевременно неубранная сосулька - это угроза здоровью, а иногда и жизни человека". Поэтому руководители территорий несут личную ответственность за качество выполняемых работ.

По предварительной информации, к уборке снега планируют привлечь трудовые студенческие отряды, учащихся старших классов. Мероприятия в рамках акции будут уточняться и конкретизироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.