В Новосибирске создана городская паводковая комиссия

Новосибирск, 9 марта 2006, 11:24 — REGNUM  Распоряжением мэра Новосибирска Владимира Городецкого создана городская паводковая комиссия и утвержден план мероприятий по пропуску талых вод в Новосибирске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии.

В комиссию вошли руководители организаций, обеспечивающих городское хозяйство электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, предприятий всех видов транспорта, в том числе речного и железнодорожного, структурных подразделений мэрии, правоохранительных органов и МЧС, также представителей метеорологической службы и Верхнеобского бассейнового водного управления, военный комендант Новосибирского гарнизона. Председателем комиссии назначен начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов.

Для подготовки городского хозяйства к паводку, предотвращения затопления объектов социальной и жилищной сферы, строительных площадок, а также пропуска талых вод в овражных зонах и поймах рек по территории города разработан план противопаводковых мероприятий. Согласно этому документу главам администраций районов поручено до 15 марта создать районные комиссии по пропуску паводковых вод. До 30 марта всем службам нужно очистить от снега крыши, балконы, приямки зданий, обеспечить своевременную подготовку сети ливневой канализации к приему талых вод, расчистить русла рек, ручьев, оврагов. Администрациям районов также поручено провести мониторинг мест, которые могут быть затоплены талыми водами, и предусмотреть меры по ликвидации последствий подтоплений.

В каждом районе необходимо сформировать спасательные команды, аварийные бригады и обеспечить их инструментами, откачивающими средствами, спецмашинами. В период интенсивного снеготаяния в районах должно быть установлено круглосуточное дежурство. Верхнеобскому бассейновому управлению до 2 апреля поручено разработать график наполнения и пропуска паводковых вод через сооружения на Новосибирской ГЭС с целью недопущения подтопления и затопления объектов города. Информация о массовом сбросе воды из водохранилища Новосибирской ГЭС через систему гидросооружений должна своевременно поступать в городскую паводковую комиссию.

Организациям, обеспечивающим городское хозяйство электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, необходимо провести мероприятия по защите от паводковых вод сооружений водопроводно-канализационного хозяйства, газопровода, теплосетей, электросетей, телефонной связи. Руководителям садоводческих товариществ, расположенных в затапливаемых поймах рек Оби, Ини и малых рек, рекомендовано принять меры по приведению в порядок водозащитных сооружений и вывозу материальных ценностей из зоны затопления.

С начала интенсивного таяния снега администрациям районов, департаментам энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса поручено ежедневно информировать городскую паводковую комиссию о сложившейся ситуации и принятых мерах по пропуску талых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail