В Рыбинске (Ярославская область) прошла акция "Детям - заботу взрослых!"

Ярославль, 9 марта 2006, 11:15 — REGNUM  В Рыбинске в микрорайоне Переборы проходила акция "Детям-заботу взрослых!". Ее организаторами выступили все органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Цели акции заключались в том, чтобы повысить уровень воспитательно-профилактической работы с подростками и родителями, а также провести разъяснительную работу среди жителей микрорайона по предупреждению случаев жестокого обращения с детьми.

В Переборах состоялось общее родительское собрание, встреча с общественностью микрорайона, выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором были рассмотрены материалы на учеников и родителей. Инспектора ОДН МОБ УВД г. Рыбинска и Рыбинского района провели для школьников уроки профилактики. На них подростки познакомились с административной и уголовной ответственностью, ожидающей за те или иные правонарушения, а также со способами защиты своих прав и интересов. Ребята играли в футбол и пионербол, соревновались в "Веселых стартах".

"В рамках рейдовых мероприятий мы посетили около 25 семей, - рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Веселова корреспонденту ИА REGNUM. В ходе их проведения на родителей было составлено 4 протокола по ст. 5.35 Ко АП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. В некоторых семьях, состоящих у нас на контроле ситуация нормализовалась. Так, например, одна женщина, употреблявшая раньше спиртное, устроилась на работу. Сейчас она готовит дочку к школе.

Во время акции "Детям-заботу взрослых!" проводилась "Горячая линия". На нее поступило 3 звонка. Наши сотрудники выезжали на места. В одном случае пришлось изъять ребенка из семьи и направить его в медучреждение. Матери девочки нет дома. Малышка находилась на попечении дедушки и бабушки, которые ведут асоциальный образ жизни. Мы написали 2 ходатайства о выделении материальной помощи. В ходе рейдовых мероприятиях по продаже спиртных напитков было составлено 2 протокола на продавцов за продажу спиртных напитков несовершеннолетним подросткам. Этой акцией мы ведем просветительскую работу. Главное привлечь на свою сторону общественность, чтобы она не была равнодушна к тому, что происходит вокруг. Равнодушие губит людей. Наша задача вернуться к русскому менталитету, заключающемуся в помощи окружающим людям, попавшим в беду или трудную жизненную ситуацию. Необходимо вызвать нетерпимость к аморальным поступкам. Как сказал один поэт: "Нет, не рождаются трудными дети, просто им вовремя не помогли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.