Бывший заместитель начальника сыктывкарской милиции вернется в Сыктывкар на повышение

Сыктывкар, 9 марта 2006, 11:06 — REGNUM  Пост первого заместителя министра МВД Коми займет бывший первый заместитель начальника УВД Сыктывкара Владимир Иванов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в аппарате МВД РК. В настоящий момент его личное дело находится на рассмотрении в Департаменте кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Владимир Иванов покинул прежнюю должность около года назад, когда начальник сыктывкарской милиции Виктор Горев и три его зама - Владимир Иванов, Сергей Замураев и Валерий Лученок приняли предложение возглавить УВД Череповца, в результате чего весь руководящий состав УВД столицы Коми сменил место жительства. Слухи о возвращении столичных милиционеров стали появляться сразу после того, как МВД Коми покинул министр Александр Задков. Новый министр Владимир Силаев не скрывал, что на месте своего первого заместителя хотел бы видеть Виктора Горева, однако последнего не отпускает руководство "Северстали" в Череповце.

Кроме должности первого заместителя министра в МВД Коми не занятыми остаются еще четыре должности заместителей - начальника следственного управления, начальника управления кадров, начальника тыла и заместителя министра по экономической безопасности. Как ранее заявлял Владимир Силаев, к концу марта руководящий состав силового ведомства будет сформирован, поскольку все кандидатуры на ключевые посты в министерстве проходят согласование в МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.