Ковчежец с частицами мощей святых пронесут по воронежским тюрьмам

Воронеж, 9 марта 2006, 10:52 — REGNUM  В дни Великого поста ковчежец с частицами мощей святых апостолов, постоянно пребывающий в Покровском кафедральном соборе Воронежа, по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия будет принесен в тюрьмы и колонии, расположенные на территории Воронежской области, об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на Воронежско-Борисоглебскую епархию.

Это не первая подобная акция, проводимая в Воронежской епархии. Год назад, в дни Святой Четыредесятницы, по местам лишения свободы был пронесен ковчег с частицей мощей Воронежского первопрестольника святителя Митрофана. Заключенные имели возможность помолиться, приложиться к мощам святителя.

По мнению настоятеля Покровского кафедрального собора архимандрита Андрея (Тарасова), проведение подобных мероприятий может помочь "нашим братьям и сестрам, находящимся в темницах и заточениях, получить облегчение их душам и сердцам, стяжать надежду и найти, когда они выйдут на свободу свое место в жизни".

В каждом учреждении УИН священнослужителями епархии будут отслужены молебны у мощей святых апостолов, все желающие - в том числе, содержащиеся в отрядах ВИЧ-инфицированных и больничных палатах, куда ковчег будет доставлен отдельно - смогут приложиться к святыне. В дни пребывания святых мощей в молельных комнатах, тюремных и домовых храмах будут совершены таинства соборования, исповеди и причащения. Священнослужители, окормляющие заключенных, проведут специальные встречи и беседы миссионерской направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.