В Мосгордуме обсудили возвращение субъектам РФ ряда полномочий

Москва, 9 Марта 2006, 10:28 — REGNUM  6 марта в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по законодательству, на котором был рассмотрен вопрос о мониторинге законодательства города Москвы в связи с принятием Федерального закона от 31 декабря 2005 года №199 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по законодательству депутат Александр Семенников отметил, что 31 декабря 2005 года был принят Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", которым регионам делегируется ряд полномочий федерального центра. Это предоставляет региональным законодателям дополнительные возможности для деятельности, подчеркнул Семенников. По словам начальника Государственно-правового управления аппарата Московской городской Думы Анатолия Крылова, принятый закон возвращает часть тех полномочий субъектов РФ, которые были изъяты Федеральным законом №122.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" внес изменения в 33 федеральных закона. Вопрос теперь заключается не столько в полномочиях субъектов РФ, сколько в их финансировании, отметил Анатолий Крылов.

Изменения, внесенные в федеральные законы, делятся на 3 раздела. Первый раздел, касающийся 7 законов, включает изменения, связанные с передачей полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов РФ, финансовое обеспечение которых предусмотрено за счет субвенций из федерального бюджета или без предоставления субвенций из федерального бюджета. Второй раздел включает изменения, связанные с установлением полномочий и расходных обязательств субъектов РФ, которые внесены в 22 федеральных закона. Третий раздел содержит изменения, связанные с уточнением полномочий федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления, которые включены в 4 федеральных закона.

При этом, как подчеркнула заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Елена Медведева, принятый закон №199 вернул полномочия, но не вернул источники доходов, изъятые согласно ФЗ-122. По мнению Елены Медведевой, сейчас нецелесообразно вносить изменения в городские законы, так как нет уверенности, что к концу года в принятый федеральный закон не будут внесены новые положения. В итоге Александр Семенников сообщил, что все комиссии Мосгордумы до 1 апреля текущего года подготовят свои предложения в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством городских законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ