Пациенты Новороссийских лечебных учреждений оценивают работу медиков

Краснодар, 9 марта 2006, 10:23 — REGNUM  В Новороссийских лечебных учреждениях согласно приказу департамента здравоохранения Краснодарского края с марта месяца текущего года введены "листы учета медицинских услуг", которые будут заполнять пациенты поликлиник и больниц Новороссийска, выражая свое мнение о качестве получаемых ими медицинских услуг.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения администрации Новороссийска Александр Мартьянов, цель нововведения - получить объективную картину об уровне и качестве медицинского обслуживания в лечебных учреждениях города. На основании полученных данных каждое лечебное учреждение города и его специалисты в случае положительных характеристик будут получать дополнительную оплату за добросовестный труд, а нерадивые работники напротив - будут наказаны рублем.

Отношение медицинских работников к эксперименту, взятому краевым департаментом на вооружение в Тюменской области, неоднозначно. Есть опасения, что непрофессиональное мнение авторов опросных листов может стать причиной необъективного подхода к оценке врачебной деятельности. Есть и другое мнение, что эксперимент не принесет ожидаемых результатов, поскольку опрос не предполагает анонимности, и вряд ли больные возьмут на себя смелость высказать претензии к работе врача, у которого ему еще предстоит лечиться. Практически всех медицинских работников смущает необходимость тратить время на заполнение опросных листов, вместо того, чтобы уделить его пациенту. Но в принципе никто не отказался от участия в эксперименте, который постепенно набирает силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.