Бывший участковый осужден за вымогательство к двум годам условно (Ставрополь)

Ставрополь, 9 марта 2006, 10:05 — REGNUM  Городской суд города-курорта Пятигорска Ставропольского края вынес приговор бывшему участковому уполномоченному, капитану милиции за вымогательство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде, бывший милиционер признан виновным по статье 163 УК РФ (вымогательство) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно материалам суда, в декабре 2005 года осужденный проводил служебную проверку по факту доставления женщины в городскую больницу с резаной раной предплечья. Выяснилось, что женщина сама нанесла себе рану. Но участковый стал угрожать другу потерпевшей привлечением к уголовной ответственности якобы за нанесение раны. За то, чтобы уголовное дело не возбуждать, капитан милиции вымогал у потерпевших семь тысяч рублей.

Он был задержан оперативниками управления собственной безопасности в помещении опорного пункта при получении трех тысяч рублей от местной жительницы.

На процессе бывший участковый уполномоченный признал свою вину полностью. Городским судом Пятигорска бывший капитан милиции приговорен к двум годам условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.