Иркутяне побегут на коньках по волнистому льду Байкала

Иркутск, 9 марта 2006, 10:02 — REGNUM  11 марта на Байкале, в устье реки Бугульдейка, состоится Большая Бугульдейская гонка на коньках. Соревнование проходит в рамках Четвертого Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада-2006". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Зимниады, состязания будут проходить в два этапа. На первом этапе участники одновременно стартуют от имения "Заречное", проходят на коньках 3 км до озера Байкал. Там их будут встречать болельщики. После чаепития и короткого отдыха пройдет несколько шуточных конкурсов для болельщиков: "змейка" на коньках на время, эстафета на санках, бег наперегонки.

Второй этап - гонки на 2 км по льду Байкала. На эту дистанцию участники выходят по одному, первым стартует победитель предыдущего этапа. Через время, проигранное ему, выходит следующий спортсмен. Победителем признается участник, пришедший к финишу первым.

Для участников предусмотрено несколько номинаций. Организаторы рассчитывают, что в состязаниях примут участие 20 человек. Победители в каждой группе получат медали и грамоты.

Особенность Бугульдейской трассы заключается в том, что лед здесь имеет волнообразную поверхность. После окончания соревнований участников ожидает застолье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.