Челябинский вице-губернатор пригрозил дойным коровам лишением дотаций

Челябинск, 9 марта 2006, 10:00 — REGNUM  В Челябинской области надои на одну корову увеличились в среднем на 1,1 кг молока в сутки по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Сегодня южноуральские животноводы надаивают в среднем по 8,2 кг. В лидерах Красноармейский, Еткульский и Троицкий районы. Кроме того, в области отмечен значительный рост поголовья крупного рогатого скота. С начала 2006 года родилось 15760 телят. Правда, с учетом выбраковки коров областное стадо увеличилось за два месяца всего на четыре тысячи голов.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов считает, что такой прирост недостаточен. "Чтобы существенно увеличить численность дойных коров, нужно не менее 30% первотелок использовать для пополнения, а не для ремонта стада", - авторитетно заявил Косилов, пригрозив хозяйствам, не выполнившим плана роста поголовья и надоев, лишением государственной поддержки.

Косилов распорядился возложить ответственность за комплектование курсов операторов по воспроизводству на глав районов. Уже следующий курс, который начнет свои занятия 13 марта, должен быть заполнен - обучение должны пройти сразу 60 человек. Наконец, специалистам министерства дано задание в недельный срок провести анализ структуры областного стада для определения ремонтного потенциала молодняка, с тем чтобы не менее 30 % ремонтного поголовья направлять на увеличение численности животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.