10 жителей Иркутской области совершат конный переход в честь жен декабристов

Иркутск, 9 марта 2006, 09:55 — REGNUM  Конный переход "Зима. Сибирь. Любовь" стартует из Иркутска 15 марта в рамках Международного Байкальского фестиваля "Зимниада-2006". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Зимниады, участникам перехода предстоит проехать по старинному Сибирскому тракту, идущему вдоль берега Ангары: именно по нему декабристы въезжали в Иркутск. По словам организатора тура, владельца имения "Заречное" Сергея Перевозникова, переход будет посвящен юбилею жен декабристов - Марии Волконской и Екатерины Трубецкой, со дня рождения которых в 2006 году исполняется 200 и 205 лет, соответственно. Конный переход - первый зимний опыт специалистов "Заречного", все предыдущие проходили летом. В переходе примут участие 10 человек, включая двух инструкторов.

В туре, в основном, будут принимать участие женщины - иркутянки и ангарчанки совершенно разных профессий: работники банков, юристы, страховые агенты, есть и управляющая сетью магазинов. Обязательное условие - уверенно держаться в седле. Все участники должны будут подтвердить свои навыки перед тем, как отправиться в переход. Участников тура будет сопровождать автомобиль.

Планируется, что переход займет 8 часов. В пути предусмотрена одна полуторачасовая остановка на берегу Ангары. Здесь участники перехода смогут пообедать и отдохнуть. Кроме того, предполагается сделать 2-3 привала на 10-15 минут, во время которых можно будет размяться и выпить чай.

Нынешний конный переход владелец "Заречного" назвал подготовкой в пробегу на 200 км по маршруту Иркутск - Усть-Ордынский округ - Бугульдейка, который планируется организовать в мае 2006 года. В пробеге примут участие 15 всадников. Кроме того, планируется еще один пробег, протяженность 700 км. Он охватывает Иркутскую область, Усть-Ордынский округ, Республику Бурятия и Монголию. Маршрут пробега: Хубсугул - Тункинская долина - Култук - Иркутск - Усть-Ордынский округ - Бугульдейка. В нем примут участие жители российских регионов - Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Монголии. 50 лошадей для участия в туре специально приобретут в Монголии. Сейчас проходит оформление всех необходимых разрешительных документов - ветеринарных, санитарно-эпидемиологических, пограничных и других. Планируется, что переход состоится в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.