В Тюменской области обсудили план развития энергетики до 2015 года

Тюмень, 9 марта 2006, 09:16 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров обсудили стратегический план развития электроэнергетического комплекса региона до 2015 года. В совещании, состоявшемся 7 марта 2006 года в Тюмени, также приняли участие исполнительный директор ОАО "Тюменьэнерго" Вадим Шувалов, гендиректор группы компаний "ТЭНКОМ" Павел Михеев, руководители областных департаментов. По оценкам специалистов, тюменская энергосистема может стать дефицитной к 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "МРСК Урала и Волги", для решения этого вопроса необходимо масштабное строительство как генерирующих мощностей, так и электросетевых объектов всех уровней напряжения.

По предварительным расчетам, в электросетевой комплекс области до 2015 года необходимо вложить примерно 4,8 миллиарда рублей (включая сети высокого напряжения, находящиеся в ведении "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы"). В ближайшее время областное правительство, ОАО "МРСК Урала и Волги" и ОАО "Тюменьэнерго" планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики и коммунального комплекса.

Справка:

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" создано в рамках реформирования российской энергетической системы решением единственного учредителя (Распоряжение ОАО РАО "ЕЭС России" от 24 февраля 2005 года) и зарегистрировано 28 февраля 2005 года в городе Екатеринбурге. ОАО "МРСК Урала и Волги" учреждено с целью эффективного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса в границах объединенных энергетических систем Урала и Средней Волги в соответствии с конфигурацией МРСК, утвержденной cоветом директоров ОАО РАО "ЕЭС России" 23 апреля 2004 года. ОАО "МРСК Урала и Волги" осуществляет управление 12 распределительными сетевыми компаниями (РСК): Кировэнерго, Тюменьэнерго, Курганэнерго, Свердловэнерго, Челябэнерго, Пермьэнерго, Удмуртэнерго, Чувашэнерго, Мордовэнерго, Мариэнерго, Пензаэнерго, Оренбургэнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.