Зимние Арктические игры: у команды Ямала четыре золотых медали

Весь мир, 9 марта 2006, 09:05 — REGNUM  На Аляске продолжаются Зимние Арктические игры-2006. 8 марта прошли первые соревнования у ямальских фигуристов. Воспитанницы Ледового дворца представили на суд жюри короткую программу. Татьяна Борисова показала танец "Восточный", а Виктория Лобанова представила "Воображулю". Как рассказала тренер девчонок Алла Бабенко, "буквально за день до соревнований пришлось немного поменять программу. Дело в том, что по американским правилам, в той группе, в которой выступали наши девочки, все спортсменки должны были исполнить один элемент. Изначально же, салехардцы подготовили по два элемента". Несмотря на изменения в программе, российские спортсменки выступили блестяще. Лобанова за короткую программу получила золотую медаль, а Борисова, в этой же дисциплине, стала серебряной призёркой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, успешно на соревнованиях продолжают выступать и ямальские лыжники. В спринтерской гонке на 500 метров лабытнангская лыжница Лариса Кузнецова стала первой. "Серебро" досталось еще одной спортсменке из города Лабытнанги, Галине Терентьевой. У юношей отличился лыжник поселка Харп Алексей Мельник. В спринте на 750 м он пришел вторым.

Кроме того, свою первую медаль получили спортсмены по национальным видам спорта. Александр Жернаков в тройном национальной прыжке занял второе место. В этот же день прошли соревнования в беге на снегоступах. На дистанции 5 км, таркосалинская бегунья Татьяна Сомова заняла второе место.

Уже поздно вечером, состоялись соревнования по биатлону. Воспитанники Алексея Заколюкина выступали в индивидуальной гонке на 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Юлия Дорохова и Роман Пьявко завоевали золотые медали. Серебряными наградами были также удостоены наши спортсмены. Салават Сафьянов и Александра Грязнова поднялись сегодня на вторую ступень пьедестала.

Напомним, 9 марта у российской сборной пройдут соревнования по настольному теннису, фигурному катанию, сноуборду и инуитским играм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail