МИД Грузии: "криминогенная обстановка в зоне абхазского конфликта - вне контроля"

Гагра, 9 марта 2006, 09:02 — REGNUM  МИД Грузии выступил с заявлением в связи с убийством четырех человек в Гальском районе Абхазии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В 10 часов утра 8 марта в местечке "Гвашгверди" села Саберио Гальского района в автомашине марки "УАЗ" передвигались четверо пассажиров - двое абхазов по национальности и двое грузин, среди них один малолетний ребенок, - сообщается в заявлении. - На них напала неизвестная вооруженная бандитская группа. В результате нападения все четверо пассажиров погибли на месте, после чего нападавшие скрылись".

МИД Грузии подчеркивает, что "этот факт наглядно свидетельствует, что так называемая милиция местного сепаратистского правительства и расположенные в регионе российские миротворческие силы не контролируют криминогенную обстановку в регионе, жертвами чего зачастую становится невинное мирное население", и отмечает, что "этот факт еще раз свидетельствует о том, что обязательно в Гальском районе должен немедленно открыться офис по правам человека и введена международная полиция, чтобы подобные факты в будущем не повторялись".

"Министерство иностранных дел Грузии выражает свое возмущение и еще раз призывает Группу друзей Генерального секретаря ООН, ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать жесткую оценку данному факту и задействовать имеющиеся у них возможности, чтобы под международной эгидой в регионе были созданы соответствующие механизмы, которые обеспечат мирную жизнь местного населения и возвращение вынужденно перемещенных лиц и беженцев в места постоянного проживания", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.