Дальневосточные энергетики поддерживают российско-японское сотрудничество

Благовещенск, 9 марта 2006, 08:51 — REGNUM  Перспективы совместной реализации механизмов Киотского протокола на энергетических предприятиях ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" обсудили во Владивостоке президент Японского Карбонового Фонда господин Хирому Танака и генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Виктор Мясник. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Японская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем обсуждении проектов по переводу на газ Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и Сахалинской ГРЭС. Кроме того, интерес иностранных инвесторов вызвали программы, связанные с реализацией проекта газификации южных районов Дальнего Востока, в частности, Приморья. (Строительство газопровода до Владивостока предусмотрено программой освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, разработанной в "Газпроме").

Президент Японского Карбонового Фонда господин Танака выразил готовность к более тесному сотрудничеству с ОАО "ДВЭУК" по реализации механизмов Киотского протокола после принятия в РФ соответствующих законопроектов.

Напомним, что в ноябре минувшего года в ходе визита Владимира Путина в Японию между ОАО "ДВЭУК" с крупнейшими японскими компаниями в рамках Киотского соглашения был подписан документ об основных направлениях долгосрочного сотрудничества между правительствами России и Японии в области энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.