В Кузбассе намерены отвлечь несовершеннолетних от азартных игр с помощью специального закона

Кемерово, 9 марта 2006, 08:44 — REGNUM  9 марта на заседании коллегии администрации Кемеровской области рассмотрен проект областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса.

По мнению разработчиков законопроекта - комитета по вопросам защиты семьи и детства Кемеровской области - данный проект позволит предотвратить негативные социальные последствия, возникающие от повсеместного размещения объектов игорного бизнеса, защитить права и законные интересы граждан и оградить несовершеннолетних от вовлечения в азартные игры.

В законопроекте определены места, на которых не допускается размещение объектов игорного бизнеса. В частности, они не могут быть размещены в жилых помещениях, в нежилых помещениях в многоквартирном доме, в объектах торговли (в том числе магазинах, торговых комплексах, центрах и домах, павильонах, киосках, палатках, рынках, ярмарках), в объектах образования, здравоохранения и культуры. Также объекты игорного бизнеса не могут быть размещены на прилегающих к объектам образования, здравоохранения и культуры территориях.

Проект закона передан на рассмотрение в областной Совет народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.