Самый серьезный паводок ожидается в Приморье и на Камчатке: прогноз МЧС по Дальнему Востоку

Благовещенск, 9 марта 2006, 07:39 — REGNUM  13 марта начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Виктор Капканщиков посетит региональный поисково-спасательный отряд в Хабаровске. Он проверит готовность сил и средств к периоду весеннего половодья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Во всех субъектах Дальневосточного региона уже спланировано проведение заседаний комиссий по ЧС и противопаводковых комиссий в течение марта-апреля, в зависимости от начала ледохода. В Хабаровском крае такой период приходится на первую декаду марта; в Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе - на третью декаду марта; в Камчатской области и Корякском автономном округе на апрель; в Магаданской области - на май.

Также уже сейчас ведется мониторинг паводковой обстановки и даются прогнозы ее дальнейшего развития. Для проведения взрывных работ созданы 24 группы взрывников.

"В этом году наиболее сложное развитие весеннего паводка ожидается на территориях Приморского края и Камчатской области, где в течение зимы отмечались особенно обильные снегопады. На территориях Хабаровского края, Магаданской, Амурской областей предвидится формирование наибольшего количества заторов в связи с низким уровнем воды и необычно толстого льда на реках. Несмотря на то, что такие характеристики в отдельности не имеют ярко выраженных экстремальных отклонений, в совокупности они могут проявить себя в виде повышенной затороопасности", - отметили в ДВРЦ МЧС.

Всего для выполнения противопаводковых работ на территории Дальнего Востока планируется привлечь более 23 тысяч человек и более 4 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России около 2800 чел и около 380 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.