Звонок матери потерпевшего изобличил телефонного грабителя (Новосибирск)

Новосибирск, 9 марта 2006, 07:02 — REGNUM  На вокзале Новосибирск-Главный на мостике у входа на второй этаж вокзала со стороны площади Гарина-Михайловского мужчина выхватил сотовый телефон из рук пассажира и скрылся. Сотрудники транспортной милиции задержали грабителя через минуту. Как 9 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, успешному задержанию способствовало то обстоятельство, что пострадавший запомнил приметы похитителя и сразу обратился за помощью на вокзал к дежурному наряду ППС.

Как рассказали в пресс-службе, "дело усугублялось тем обстоятельством, что захватчик мобильника марки Нокия-7270, помимо самого телефонного аппарата, сумел выхватить у потерпевшего еще 1 000 рублей и проявил прыть, стремглав пробежав площадь и заскочив в троллейбус № 2. Тем не менее, милиционеры Сергей Меренчук и Андрей Евдокимов были более быстры, хотя троллейбус уже отъехал от остановки. Они успели подать знак водителю, заскочили в салон, откуда выволокли подозреваемого. Его крики: "В чем дело? Да как вы смеете?" недолго раздавались в дежурной части линейного ОВД на станции Новосибирск, куда доставили грабителя".

По словам начальника линейного отдела полковника милиции Владимира Руденко, в скором времени в кармане фигуранта необычно запищал телефон, и по раздавшемуся мелодичному вызову стало ясно, что мама просит сына откликнуться. Но это оказался не тот сын.

Личность задержанного установили. Оказалось, что он, 36-летний житель села Колывань Новосибирской области, ранее был судим за грабеж, отбыл наказание и полгода как находился на свободе. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ с перспективой лишения по решению суда свободы сроком до 7 лет со штрафом до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.