Новый таможенный режим на молдавско-украинской границе соответствуют европейским нормам - МИД Украины

Кишинёв, 8 марта 2006, 19:08 — REGNUM  Украина выразила недоумение в связи с реакцией тираспольских властей и заявлением Министерства иностранных дел России на введение нового режима транзита приднестровских товаров через молдавско-украинскую государственную границу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в комментарии украинского МИД.

В комментарии, в частности, отмечается, что "действия украинской стороны относительно введения нового режима таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых на Украину из Молдовы, полностью соответствуют европейским нормам и стандартам.

"Украинской стороной были созданы максимально благоприятные условия для ознакомления деловых кругов Приднестровья с новым таможенным порядком, направленным на предотвращение незаконного перемещения товаров через молдавско-украинскую государственную границу. Мы удивлены недаекватной реакцией приднестровской стороны и заявлениями МИД Российской Федерации", - говорится в заявлении.

"Украинская сторона убеждена, что в случае добросовестного выполнения всеми заинтересованными участниками определенных общими усилиями мероприятий не должно возникать никаких проблем. Поскольку Украина заинтересована в скорейшем разрешении приднестровского конфликта, она будет предпринимать целенаправленные шаги ради обеспечения эффективного контроля и противодействия противоправной деятельности на молдавско-украинской государственной границе, твердо придерживаться обязательств, взятых в совместном заявлении от 30 декабря 2005 года", - говорится в комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.