Молдавский министр: Тирасполь не может прекратить процесс переговоров

Кишинёв, 8 марта 2006, 18:04 — REGNUM  Министр реинтеграции Молдавии Василий Шова расценивает угрозы тираспольской администрации о выходе из процесса переговоров в формате "5 плюс 2" по приднестровскому урегулированию как попытку создания искусственного кризиса.

Как передает корреспондет ИА REGNUM, 7 марта Шова заявил журналистам, что "тираспольские лидеры не могут прекратить процесс переговоров, это возможно сделать только при общем согласии посредников и наблюдателей в приднестровском конфликте".

Министр назвал необоснованными заявления приднестровских властей о том, что новые правила экспорта товаров из Приднестровья были введены неожиданно. "И молдавская, и украинская стороны, и представители приднестровского региона неоднократно участвовали в консультациях по применению Совместного заявления премьер-министров Республики Молдова и Украины", - отметил Шова.

Он также сообщил, что Министерство реинтеграции не было официально проинформировано посредниками или наблюдателями о приостановлении переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. "Переговоры продолжатся как только стороны договорятся о дате очередной встречи", - уточнил министр реинтеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail