Уровень потребительских цен в Латвии в феврале увеличился на 0,4%

Рига, 8 марта 2006, 17:11 — REGNUM  Средний уровень потребительских цен в Латвии в феврале текущего года по сравнению с январем увеличился на 0,4%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные 8 марта опубликовало Центральное статистическое управление.

По данным статуправления, в феврале, так же как и в январе на изменение уровня потребительских цен главным образом повлияли колебания цен на овощи, одежду и обувь. Овощи в течение месяца подорожали на 17,6%, молоко и молочные продукты - на 1,9%, сыр - на 1,6%, рыба и рыбные изделия - на 1,2%, алкогольные напитки - на 1,2%. Между тем, хлеб стал дешевле на 1,1%.

В феврале продолжала расти стоимость содержания жилья - цены на тепэнергию возросли на 1,7%, вывоз мусора - 2,1% и пр. Медицинские услуги подорожали на 1,1%. С продолжением сезона распродаж в феврале снизились цены на одежду - на 1,4% и обувь - на 6,8%. Дешевле стали мобильные телефоны (-4,0%) и услуги телекоммуникаций (-1,1%).

По сравнению с февралем 2005 года потребительские цены в Латвии выросли на 6,9%. В свою очередь в феврале 2005 года по сравнению с январем того же года уровень потребительских цен возрос на 0,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.