Студент, подорвавшийся на самодельной бомбе, находится в тяжелом состоянии (Новосибирск)

Новосибирск, 8 марта 2006, 13:03 — REGNUM  Молодой человек, поступивший в травматологическое отделение Центральной клинической больницы Сибирского отделения Российской академии наук, находится в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом ИА REGNUM, рассказал дежурный врач отделения. Накануне молодому человеку сделали операцию и сейчас он находится без сознания.

Оперативный дежурный ГУ МЧС по Новосибирской области рассказал корерспонденту ИА REGNUM, что сигнал о взрыве на телефон "02" поступил 7 марта в 10.57 местного времени (7.57 МСК). По данным спасателей, взрыв самодельного взрывного устройства на принес серьезных разрушений.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел на первом этаже девятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, сработала самодельная бомба. В результате с травматической ампутацией кисти левой руки, переломом бедра и ожогами в больницу доставили студента Сибирской академии геодезии и картографии. При осмотре квартиры оперативники нашли четыре патрона, шумовой имитатор разрыва авиационного снаряда (ШИРАС-6), дымовую шашку, корпус гранаты РГН-7М, тумблер с электрическими проводами, а также кассеты с информацией по изготовлению взрывчатых веществ в домашних условиях. По факту происшествия начато расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.