Депутаты Харьковского облсовета отказались привлекать экс-губернатора к уголовной ответственности

Киев, 8 марта 2006, 10:30 — REGNUM  7 марта депутаты Харьковского облсовета отклонили предложение внести в повестку дня решение о принятии или отклонении требования генеральной прокуратуры Украины о привлечении экс-губернатора области и главы избирательной кампании "Партии регионов" Евгения Кушнарева к уголовной ответственности по обвинению в сепаратизме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для включения этого вопроса в повестку дня не хватило шести голосов, после чего по призыву Евгения Кушнарёва 37 народных депутатов покинули сессионный зал и отправились митинговать на площадь.

Из-за отсутствия кворума глава облсовета объявил о закрытии заседания. Не было рассмотрено около 20 вопросов, в том числе и по финансированию организации выборов.

По словам главы облгосадминистрации Арсена Авакова: "Это - театр абсурда, это цирк, который нам хотели здесь устроить.Я очень надеюсь, что мы найдем возможность провести сессию областного совета, с тем, чтобы последнее сессионное заседание было конструктивным, а не таким постыдным, как сегодняшнее".

Экс-губернатор области Евгений Кушнарёв так прокомментировал журналистам произошедшее: "Понимая, что никогда в жизни они не смогут заставить депутатов облсовета дать согласие на привлечение меня к ответственности, областные власти реализовали единственный возможный сценарий - сорвать сессию."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail