Директор фабрики обвиняет конкурентов в серии поджогов (Ярославская область)

Ярославль, 7 марта 2006, 22:16 — REGNUM  В Тутаеве (Ярославская область) возбуждено 2 уголовных дела по факту поджогов и кражи с территории швейной фабрики "Волжанка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Тутаевском ГОВД. В своем заявлении в милицию директор фабрики "Волжанка" Владимир Кузьминов указывает на то, что поджоги - дело рук конкурентов из Ярославля.

В ночь с 17 на 18 февраля неизвестные проникли на территорию фабрики, похитили компьютеры и сейф с учредительными документами, контрактами и трудовыми книжками сотрудников. С собой воры принесли 20 литров с зажигательной смесью из бензина и масла, которой облили коридоры, кабинеты и швейные столы и подожгли. Пожар удалось потушить, но имущество сильно пострадало. В ночь с 3 на 4 марта произошел еще один случай поджога - в цех на втором этаже через окно было заброшено 4 бутылки с зажигательной смесью, в результате чего сгорело несколько швейных машин, огнем и дымом повреждена готовая продукция. "Это явно дело рук конкурентов, из-за злобы на нас, так как мы многие конкурсы выигрываем по России", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Кузьминов.

По фактам кражи и двух поджогов сейчас ведется расследование. Милиционерам известна фамилия человека, которого директор фабрики подозревает в заказе этих преступлений. Его причастность не исключается, однако, до завершения расследования милиционеры не дают однозначного ответа по поводу обвинений директора "Волжанки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.