США хотят видеть Россию в ВТО

Москва, 7 марта 2006, 22:02 — REGNUM  На переговорах с госсекретарем США Кондолизой Райс глава МИД России выразил озабоченность российской стороны в связи с затягиванием переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию. "Мы ответили на вопросы, вызывающие озабоченность американской стороны. В свою очередь, нами была высказана озабоченность в связи с медленными темпами переговоров по присоединению России к ВТО", - сказал Лавров на брифинге после встречи с Райс. Российский министр напомнил, что США остались единственной страной, которая не заключила с Россией необходимых договоренностей по поводу ВТО.

США хотят видеть Россию в ВТО, в свою очередь, заявила

Кондолиза Райс. "Мы хотели бы видеть Россию в ВТО. И президент США об этом говорил. Россия - растущая экономика, и она должна быть в ВТО", - сказала Райс, сообщает РСН.

Напомним, условиями США для включения России в ВТО было: вхождение зарубежных банков в Россию, без контроля со стороны ЦБ, защита прав интеллектуальной собственности, доступ мировой авиации в гражданское небо России. Последнее может привести в краху классического российского самолетостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.