Грузия выбрала путь перманентной революции?

Тбилиси, 7 марта 2006, 20:32 — REGNUM  Экс-министр иностранных дел Грузии, лидер партии "Грузинский путь" Саломе Зурабишвили заявила, что политика нынешних властей ведет к новой революции, которая может иметь для страны тяжелые последствия. Власти Грузии "своими непродуманными действиями создают революционную ситуацию в стране", сказала Зурабишвили на брифинге во вторник в Тбилиси.

"Вряд ли сегодня здравомыслящий человек мог бы одобрить очередную революцию в Грузии, так как страна этого уже не сможет вынести", - подчеркнула экс-министр. По ее мнению, власти для решения многих накопившихся внутренних проблем должны идти на диалог с общественностью. "К сожалению, произошедшие в Грузии революции утвердили такой политический порядок, согласно которому приходящие к власти люди считают, что они все знают, и их не интересует мнение общества", - сказала Саломе Зурабишвили.

Зурабишвили, в прошлом карьерный французский дипломат и посол Франции в Тбилиси, стала главой МИД Грузии в марте 2004 года после прихода к власти президента Михаила Саакашвили. В октябре 2005 года она была отправлена в отставку на фоне трений в ее отношениях с парламентом. Зурабишвили после своей отставки высказывала мнение, что инициаторами ее отставки стали силы, заинтересованные в сохранении в Грузии коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.