Руководители комиссий по внешним делам прибалтийских парламентов обсудили в США реформы на Украине и в Грузии

Рига, 7 марта 2006, 19:55 — REGNUM  С 6 марта в Вашингтоне (США) проходит встреча руководителей комиссий по внешним делам парламентов Прибалтики и Северных стран с руководством американского Сената. Об этом сегодня, 7 марта, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе эстонского парламента. От Эстонии на встрече присутствует заместитель председателя комиссии, член партии "Рес Публика" Марко Михкельсон.

6 марта состоялась встреча с председателем комиссии Сената США по внешним делам сенатором Ричардом Лугаром, помощником госсекретаря Даниелем Фриеди и чиновниками МИД США. На встрече обсуждался широкий круг вопросов внешней политики. Особое внимание было уделено вопросам поддержки реформ на Украине, в Грузии, Молдавии и у ближайших соседей Европейского Союза. Обсуждались вопросы распространения ядерного оружия, ситуации на Ближнем Востоке, взаимосвязи энергетической безопасности и НАТО. Было выражено беспокойство по поводу развития отношений России и Белоруссии.

Эстонский политик поднял на встрече вопрос о "визовой свободе" для граждан Эстонии, посещающих США. Сейчас для эстонских граждан действует визовый режим, американцам разрешено посещение Эстонии без получения виз. Лугар заявил, что тема "визовой свободы" для Эстонии и других стран Центральной и Восточной Европы продолжает находиться под вниманием комиссии по внешним делам американского Сената.

В программе визита значится также встреча с представителями Госсовета по безопасности США и Центра по трансатлантическим связям (SAIS). В Вашингтоне находятся руководители комиссий по внешним делам парламентов Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Дании, Исландии, Норвегии и Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.