Михаил Фрадков: Надеемся, что "Газпром" и "Белтрансгаз" реализуют взаимный интерес (Белоруссия)

Минск, 7 марта 2006, 19:24 — REGNUM  Вопросы дальнейшего взаимодействия ОАО "Газпром" и "Белтрансгаз" рассматриваются, но российской стороне хотелось бы, чтобы они развивались поактивнее. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 7 марта по окончании заседания Союзного правительства премьер-министр России Михаил Фрадков. "Эти переговоры ведутся и, мы надеемся, что ОАО "Газпром" и "Белтрансгаз" реализуют взаимный интерес, который определяется потенциальными возможностями сотрудничества в газовой сфере между Белоруссией и Россией, в том числе и по поставкам газа, перспектив использованием прямых поставок и транзитных возможностей республики", - сказал он.

В свою очередь глава белорусского правительства Сергей Сидорский добавил, что заместитель председателя компании "Газпром" Александр Рязанов по этим вопросам ведет переговоры с министром энергетики Белоруссии. Он также напомнил, что в декабре 2005 года Минэнерго Белоруссии передало ОАО "Газпром" соответствующее документы о развитии сотрудничества в газовой сфере, в том числе по созданию совместных газотранспортных систем и использованию подземных хранилищ.

Отметим, что "Газпром" проявил заинтересованность в инвестировании и развитии современных производств на белорусском "Гродно-Азот" и на объекте в Белоозерске (строительство энергетических экспортоориентированных мощностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.