В конкурсе журналистов "Сибирь.ПРО" появились номинации о газификации и качественной связи

Горно-Алтайск, 7 марта 2006, 19:18 — REGNUM  В конкурсе журналистского мастерства "Сибирь.ПРО", который проводится по инициативе полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, появились новые номинации. Об этом 7 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете конкурса.

Номинация "Управляем сами"

Учреждена стратегическим партнером конкурса - Межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение" (МАСС). В этой номинации будут присуждаться две премии. Награду получит печатное или электронное СМИ за серию интересных и злободневных публикаций либо теле (радио) передач, посвященных реформе местного самоуправления. Также в номинации "Управляем сами" будет отмечен корреспондент районной газеты за лучший очерк о главе сельского поселения или за статью, в которой убедительно и ярко описывается опыт работы органа местного самоуправления муниципального района.

"Сибирь-Китай: новые возможности партнерства"

Одна из основных тем конкурса - профессионализм - нашла отражение в номинации, учрежденной генеральным партнером конкурса, авиакомпанией "Сибирь". "Сибирь-Китай: новые возможности партнерства" - название новой номинации.

В рамках договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой 2006 год объявлен "Годом России в Китае".

Сегодня Китай - динамично развивающаяся держава, рынок с огромными потребностями не только в сырье, но и в услугах, продуктах производства, новых технологиях. В номинации "Сибирь-Китай: новые возможности партнерства" награду получит автор печатного или электронного СМИ за лучший материал, посвященный теме делового сотрудничества Сибири и Китая. За победу могут бороться авторы тех работ, которые рассказывают об успешных и, главное, эффективных для России и Сибири бизнес-проектах. Совместное производство, выгодный торговый обмен, внедрение новых технологий, развитие туристического комплекса - эти и другие области сотрудничества Сибири и Китая могут быть темой журналистского материала.

"Доступная связь"

Партнер "Сибирь.ПРО" компания "Сибирьтелеком", поддерживая девиз конкурса "Власть, бизнес, СМИ: партнерство во имя стабильности и процветания Сибири!", учредила номинацию "Доступная связь".

В этой номинации награду получит автор печатного или электронного СМИ за лучший материал, рассказывающий о значении телекоммуникаций для развития экономики и социальной сферы Сибири. Современные коммуникации, доступ в мировое информационное пространство - большой шаг вперед для Сибири, особенно для самых удаленных сибирских сел и городов.

"Газовый вектор"

Такая номинация учреждена партнером конкурса, компанией "Томсктрансгаз". Награду в этой номинации получит автор печатного средства массовой информации за лучший материал, посвященный газификации в регионах Сибири. Газификацию еще называют пятым приоритетным национальным проектом. "Газ - это не только мощный импульс для развития многих отраслей экономики, но и качественно новый уровень жизни", - отметил ранее полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.