На заседании правительства Союзного государства рассмотрены 15 вопросов (Белоруссия)

Минск, 7 Марта 2006, 18:45 — REGNUM  В повестке Союзного правительства были определены экономические вопросы, которые предстоит решить в рамках Союзного государства. Об этом, как предает корреспондент ИА REGNUM, сообщил по окончании заседания 7 марта глава белорусского правительства Сергей Сидорский. "Прежде всего, это программа социально-экономического развития - в России на период 2006-2008 годы, в Белоруссии - до 2010 года. Мы сегодня выстроили четкие подходы, которые будут в рамках Союзного государства развивать нашу экономику", - пояснил он.

Кроме этого члены Союзного правительства утвердили топливно-энергетические балансы Союзного государства до 2020 года. В частности, рассмотрены вопросы по поставке энергоресурсов и их объемы. Конкретные шаги и цифры закреплены в обсужденном соглашении. На совместном заседании рассмотрены также вопросы транспортной инфраструктур. "Мы рассмотрели итоги работы в прошедшие годы и наметили перспективы на будущее. Дали конкретные поручения нашим министрам транспорта по развитию транспортной сети Белоруссии и России", - уточнил Сидорский.

Он также добавил, что Белоруссия очень внимательно следит за внешнеполитической ситуацией за пределами республики и сегодня обсуждался совместный план действий по внешнеполитическим вопросам. "Это объемный документ, который согласован министерствами иностранных дел Белоруссии и России, внесен на рассмотрение Союзного правительства и одобрен в полном объеме", - сказал Сидорский.

Главы правительств Белоруссии и России обсудили также и организационные вопросы - 2 апреля 2006 года Белоруссия и Россия отметят день единения двух народов. "Эти вопросы, которые обсуждались на Высшем государственном совете в Санкт-Петербурге, носят конкретный характер. Вы знаете о том, что наши главы государств Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли важное судьбоносное решение для граждан двух государств - пакет из четырех соглашений о равных правах граждан Белоруссии в России и наоборот. И мы главы правительств приняли меры по ускорению ратификации этих соглашений, чтобы наши граждане чувствовали себя полноправными гражданами Союзного государства", - заявил Сидорский.

Он также отметил, что перед заседанием Союзного правительства состоялась встреча с главой Белоруссии Александром Лукашенко, на которой обсуждались вопросы строительства Союзного государства, прежде всего, в экономических аспектах.

В свою очередь председатель правительства России Михаил Фрадков добавил, что заседание правительства Союзного государства прошло оперативно и было хорошо подготовлено. "Мы рассмотрели 15 конкретных вопросов, которые являются очень важными с точки зрения построения Союзного государства и, по сути, реализуют договоренности, которые были достигнуты в январе, на заседании Высшего государственного совета с участием президентов двух государств, - отметил он. - Отношения России и Белоруссии развиваются поступательно, с хорошей динамикой. Мы удовлетворены сотрудничеством и уровнем интеграции между двумя странами".

Фрадков поблагодарил своего коллегу Сидорского за проделанную работу и сообщил, что ближайшая задача - синхронизация действий двух правительств с тем, чтобы и дальше двигаться в построении общих экономических пространств. "Такие возможности у нас есть. Сегодня предметно эти вопросы обсудили с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, - сказал он. - Впереди предстоит большая работа, будет много событий, в том числе, и президентские выборы в Белоруссии. Нет сомнения, что выбор белорусского народа даст возможность и дальше укреплять развитие отношений между Россией и Белоруссией, включая и строительство Союзного государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ