За мошенничество диспетчера автопредприятия приговорили к трем годам колонии (Чувашия)

Чебоксары, 7 марта 2006, 18:00 — REGNUM  Ленинский районный суд г.Чебоксары Чувашской Республики согласился с позицией государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор в отношении старшего диспетчера производственного кооператива "Чебоксарское пассажирское автотранспортное предприятие №2" Светланы Ижогиной, приговорив ее к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Следствием установлено, что сотрудница автотранспортного предприятия вела мошеннические действия в отношении частных предпринимателей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В 2003-2004 годах производственным кооперативом "ЧПАТП №2" с индивидуальными предпринимателями г.Чебоксары заключались договоры на право осуществления пассажирских перевозок на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси в столице. Светлана Ижогина работала старшим диспетчером на этом предприятии. В соответствии с должностными инструкциями, на нее было возложено осуществление контроля за выполнением договорных обязательств частными предпринимателями перед "ЧПАТП № 2" по договорам на право осуществления пассажирских перевозок и ежедневный допуск водителей такси к маршруту.

В период с января по ноябрь 2004 года, используя свое служебное положение, она путем обмана и злоупотребления доверием получила от частных предпринимателей денежные средства на общую сумму более 500 тысяч рублей, которые в кассу предприятия не оприходовала, а присвоила и использовала на личные нужды. Кроме того, ежемесячно предоставляла в бухгалтерию искаженные сведения относительно суммы, подлежащей к оплате частными предпринимателями в кассу предприятия за предоставленные услуги. Она уменьшала размер платы, чем причинила предприятию имущественный ущерб в крупном размере на общую сумму около 800 тысяч рублей.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ, было возбуждено 18 февраля 2005 года. Следствием были добыты неопровержимые доказательства вины Ижогиной и уголовное дело с обвинительным заключением прокуратурой Чувашской Республики направлено в суд. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail